房產新聞

蔡英文:台商選擇在桃園投資是因為「條件」很好

發佈時間: 2019-06-11 09:20:53
報導:MyGoNews方暮晨
時間:2019-06-10

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】蔡英文總統2019年6月9日向桃園鄉親說明執政團隊過去三年來,在國防、社會福利、拼經濟、護主權等各項具體施政與成果。總統指出,台商大量回台投資。2019為止,已經累積了將近3,000億元的投資,其中有將近1,000億都是在桃園。她認為,台商選擇在桃園投資,是因為桃園的基本條件、地理條件很好,桃園的人口可以支撐這些投資者的需求,最重要的,就是桃園有個鍥而不捨,長期與中央溝通的好市長,可以解決許多投資者所面臨的問題。

總統表示,桃園是個好地方,因為有第一名的市長鄭文燦。每次跟鄭文燦一起出席活動,他總是會從地方建設談到福利照顧,每一樣都如數家珍。這幾年來,無論是我們的基礎建設、交通建設、社福照顧,有許多都是鄭文燦市長當初選舉時的政見,也是她選舉時的政見。鄭文燦常說,桃園的年輕人口最多,這代表著桃園未來的希望。

總統提及,桃園在地的多數立委都加入交通委員會,因為交通是對桃園最重要的基礎工程。自從鄭文燦上任後,就解決機場捷運的問題,現在台北到桃園的距離變得很近,大家也都覺得很方便。未來,相信桃園還有很多重要的基礎工程、交通工程要做,例如綠線捷運,以及鐵路地下化等,中央會與地方通力合作將這些建設完工,把桃園變成台灣下一個成長最快速、對台灣經濟發展貢獻最大的地方。

總統說,她對桃園未來的發展充滿信心,未來中央一定會與地方一起努力,全力支持桃園的發展,讓桃園帶動全台灣的經濟發展,讓鄭文燦替桃園市民做更多的建設。總統進一步說明,政府也有全國性的社會住宅計畫,其中自辦興建最多的就在桃園。桃園的社會住宅就在捷運站附近,讓大家交通可以更方便。她也提到,在政府新完工的社會住宅中,會保留一定數量的戶數,優先提供給警察及消防同仁,中央支持社會住宅的政策,讓年輕人都能夠有一個又安全、又舒服的居住環境。
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台